Casals Telwin DECA FREUD Могилевлифтмаш ANT Antey Shmel Aplina SunGarden Binzel

Полезная информация

Отличительные особенности Инверторных источников сварочной техники перед Трансформаторными

Инверторный выпрямитель, способный обеспечить на производстве, ремонтных и монтажных работах достойную замену морально и технически устаревшим трансформаторным аппаратам. За счет высокого КПД и инверторной технологии этот аппарат позволяет производить сварку и резку электродами от 1.6 до 5мм включительно, не требуя трехфазной сети! За счет малого веса становится возможным отказаться от многометровых сварочных кабелей, перенося и подключая аппарат к однофазной сети вблизи сварочных работ.

Конструкционные особенности аппарата обеспечивают высокую продолжительность включения (70% на 200А) и класс защиты, позволяющий работать на открытом воздухе, в т.ч. под дождем. Стабилизированный постоянный сварочный ток, усиленное охлаждение двумя вентиляторами, встроенная  термозащита и блок снижения холостого хода, цифровая индикация установленного тока, стильный корпус - несомненные плюсы данного аппарата,

ОСОБЕННОСТИ:

  • Функция “ARC FORCE”: автоматическое регулирование сварочного тока в зависимости от длины дуги, снижает вероятность “залипания” электрода.
  • Функция “ANTI STICK”: автоматическое снижение сварочного тока при “залипании” электрода; после отрыва электрода возобновляет установленные параметры сварки
  • Функция “HOT START”: автоматическое повышение сварочного тока при начале сварки для облегчённого зажигания дуги.
  • Функция “STAND BY”: автоматическое снижение напряжения на клеммах при отсутствии сварки для предотвращения случайного поражения током (блок снижения холостого хода)

-сварка может производиться при падении напряжения сети до 130-150В!
-высокий запас мощности
-небольшой вес
-возможность использовать для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом, полуавтоматической сварки в среде защитных газов.
-микропроцессорные технологии позволяют обеспечить высококачественный сварочный процесс и активно им управлять
-минимальное энергопотребление за счет высокого КПД не ниже 90% против 60-65% у аппаратов трансформаторного типа
-улучшенные экологические свойства
-высокие технологические параметры
-высокую надежность (процент отказа - не выше 2%)
-возможность работать в условиях с большой загрязненностью рабочей среды
-возможность подключать к автономным электростанциям малой мощности. Например ВД-200И можно подключать к электростанции мощностью всего 3 кВт 

Это оборудование, которое смогло просто перевернуть привычное понимание и отношение к сварочному процессу. Здесь привычное преобразование синусоиды напряжения переменного тока преобразуется в ровную линию постоянного тока с помощью электронной платы, вместо громоздких и тяжелых трансформаторов.

Отсюда и легкость аппаратов, и мобильность, и высокое качество сварочных швов. Инверторное сварочное оборудование   очень легкое и компактное, KVANT 210 PROFESSIONAL весит всего 4 кг, благодаря малому весу сварочный инвертор обладает высокой мобильностью – при наличии сетевого удлинителя его можно легко переносить с собой на ремне в большом радиусе (до 30 м) от места подключения. Высокие современные технологические параметры дают возможность инверторам обладать большим запасом мощности и высокой надежностью.

Инверторные сварочные аппараты, применяя микропроцессорную технику, позволяют обеспечить высококачественный сварочный процесс и активно им управлять гораздо лучше аналогов трансформаторного типа.

-быстрая окупаемость за счет экономии электроэнергии, материалов и уменьшения эксплуатационных расходов, позволит вам возместить разницу в цене относительно саврочных источников трансформаторного типа с аналогичными производственными характеристиками.

« назад