Casals Telwin DECA FREUD ANT Antey Shmel Aplina SunGarden Binzel

Полезная информация

Сварочный инвертор

Огромная популярность современных сварочных устройств инвенторного принципа работы, прежде всего, объясняется превосходными рабочими характеристиками.
К этим характеристикам относится экономный расход электроэнергии, компактные размеры и небольшой вес, который позволяет использовать сварочный инвертор более мобильно и функционально.
Эти достоинства делают возможным использование устройства, как в промышленных, так и в бытовых условиях.
Для подобных устройств характерна возможность плавной регулировки сварочного тока, небольшое разбрызгивание искр во время сваривания.
Более того сварочный инвертор это совершенная конструкция которая после включения сразу же готова к использованию и обеспечивает хорошее качество сварного шва.
Режим стабилизации дуги в свою очередь позволяет с успехом производить различные сварочные работы, исключая какую либо специальную подготовку.
Современные образцы сварочных аппаратов инверторного типа обладают функциями в значительной степени облегчающих сварочный процесс.
К подобным функциям можно отнести предотвращение залипания электрода, а также стабильность дуги в условиях первичного и вторичного поджига.
Большинство сварочных инверторов способны адаптировать сварочную дугу для стабильного горения различных типов электродов.
Все вышеописанные достоинства делают сварочный процесс доступным даже для начинающего сварщика.

Современный сварочный инвертор очень прост и безопасен в процессе эксплуатации.
Сегодня зарубежные и отечественные производители изготавливают широкую гамму сварочного оборудования, и для того, чтобы приобрести сварочный инвертор, вам остается лишь ознакомиться с их возможностями и характеристиками, сравнить цены и предложения для того, чтобы выбрать оптимальную модель.
Перед тем, как решиться на приобретение какого либо аппарата, постарайтесь предусмотреть особенности работы, которую вы планируете выполнить и сопоставить с этим технические данные каждой модели.
Очень важно при выборе сварочного инвертора учесть значение максимального сварочного тока характерное для той или иной модели.
Например, в случае использования 3 мм электродов, им должен соответствовать сварочный инвертор с максимальным током в 120А.
При использовании электродов, с диаметром сечения в 4 мм показатель тока возрастает до 160А.
Правильный выбор и последующее приобретения сварочного инвертора зависит от того, насколько совпадает непрерывное время работы устройства со временем рабочего цикла.
Хорошая вентиляция внутреннего объема устройства позволяет в течение целого дня работать без особого вреда для аппарата.
Так как результат использования сварочного инвертора обеспечивает высочайший уровень качества, это устройство применяется в том случае, когда требования сварочному шву чрезвычайно высоки.
Микропроцессор, которым снабжены высококлассные аппараты инверторного типа, фиксирует и воспроизводит сварочные режимы.

« назад