Casals Telwin DECA FREUD ANT Antey Shmel Aplina SunGarden Binzel

Полезная информация

Сварочный полуавтомат

Сварочный полуавтомат, предназначен для сваривания металлических поверхностей в полуавтоматическом режиме.
Сфера применения сварочных полуавтоматов широка, но чаще всего они применяются в авторемонтных мастерских.
Сварочные полуавтоматы, несмотря на сравнительно небольшую стоимость, отличаются высокой мощностью.
Именно поэтому можно смело говорить о том, что из всех типов сварочных устройств, сварочные полуавтоматы являются примером оптимального соотношения цены и качества. Автоматизированная подача сварочной проволоки, делает возможным более эффективным использование устройства даже в руках начинающих сварщиков.
Сварочный полуавтомат характеризуется массой достоинств.
При помощи сварочного полуавтомата выполняется электродуговая сварка сварочной проволокой.
Сварочный процесс может происходить как со средой защитного газа, так и флюсовой безгазовой проволокой.
При помощи сварочного полуавтомата возможна сварка небольших деталей из стали и легких сплавов.
Исходя из состава и особенностей свариваемых материалов, в процессе сваривания допускается применения защитных инертных газов Ar, активных газов СО2 или смешанных газов Ar, СО2, О2.
При работе со сварочными полуавтоматами обеспечивается отменное качество сварных швов, наряду с очень высокой производительностью.
Более того, сварочные полуавтоматы, предназначены для работ в различных условиях, что подтверждается оснащением горелками разного типа.
Сварочные полуавтоматы, в зависимости от назначения и особенностей применения, могут подразделяться, во-первых, на устройства для сваривания металлических поверхностей при наличии защитных газов.
В этом случае сварочный полуавтомат предполагает подвод газа к месту сваривания, более того устройство должно быть оснащено газовым клапаном, который остановит подачу защитного газа после завершения сварки.
Ко второму типу сварочных полуавтоматов, можно отнести устройства, предназначенные для сваривания металлических поверхностей с помощью порошковой проволоки.
Для этого в подобных аппаратах предусмотрена система эффективной подачи проволоки при помощи подающих роликов, что в свою очередь предотвращает ее сминание и сплющивание.
К третьему типу сварочных полуавтоматов, можно отнести универсальные устройства, снабженные дополнительными приспособлениями, такими как сварочные горелки, ролики и т.д.
Подобные компоненты позволяют применять сварочные полуавтоматы универсального типа, как для аргонодугового, так и для полуавтоматического и ручного методов сварки.

« назад